Псков опередил Москву и Петербург в рейтинге Greenpeace

Псков опередил многие города страны в рейтинге, составленном организацией Greenpeace. Речь идет о списке городов по показателю, сколько людей уже имеют доступ к раздельному сбору отходов и где удобнее всего жить экологически ответственным россиянам.

При составлении перечня в расчет брались только стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно.

Так, Псков занял 11 место, немного отстав от десятки городов-лидеров. По данным организации, 33% псковичей имеют круглосуточный доступ к контейнерам для сбора вторсырья. Первое место занял Саранск, где этот показатель равен 80%. Москва и Санкт-Петербург заняли 40 и 48 места соответственно.

Напомним, в Пскове на сегодняшний день установлен уже 101 контейнер-сетка для раздельного сбора отходов. Зачастую установка сеток является инициативой собственников жилья, которую поддерживает ООО «АСПО-Сервис», изготавливая, устанавливая и обслуживая контейнеры. 

По мере заполнения сетчатого контейнера собранные в него отходы направляются на мусороперерабатывающий комплекс в деревне Котово Псковского района, где отходы проходят сортировку по фракциям, после чего отправляются на переработку.

Рейтинг здесь.

08 апр 2017, 08:45

Назад к списку