Три новых современных контейнера для пластика появилось в Пскове - адреса

Три новых контейнера для раздельного сбора мусора появилось в Пскове. Контейнеры установили по адресам  ул. Гоголя, 7, ул. Некрасова, 15А и ул. Некрасова, 16.

В компании «АСПО-сервис», которая уже шесть лет внедряет в Пскове инициативу раздельного сбора мусора, ЦДИ рассказали об особенностях новых контейнеров. В связи с тем, что не на каждой контейнерной площадке можно использовать технологию выгрузки контейнера-сетки с использованием манипулятора, было принято решение устанавливать сетчатые контейнеры. Контейнер снабжены колесиками, что облегчает их выгрузку.

Радует, что жители Пскова поддерживают полезную инициативу раздельного сбора отходов. Во-первых, сейчас в «АСПО-Сервис» очень много заявок на установку подобных контейнеров и от горожан, и от управляющих организаций. Все они в работе, сетки во дворах будут устанавливать по мере готовности.

Во-вторых, псковичи очень быстро отвечают на новые возможности - если утром контейнер установили во дворе, значит, к вечеру в нем уже будет пластиковая тара. Такая готовность участвовать в раздельном сборе мусора свидетельствует и о высокой экологической ответственности псковичей, и о том, что инициатива «АСПО-Сервис» востребована. 


Что складывать в такие контейнеры:

- пластиковую тару: пэт-бутылки, канистры, бутылки из-под бытовой химии и пищевых продуктов;
- стеклянную тару;
- полиэтиленовые пакеты и пленку. По возможности, складывайте полиэтиленовые пакеты и пленку в один мешок и завязывайте, чтобы при выгрузке отходов полиэтилен не разлетался. 

Куда отвозят этот мусор:

На мусороперерабатывающий комплекс ООО «Спецтранском» в деревне Котово Псковского района. Здесь отходы проходят сортировку по фракциям, после чего отправляются на переработку.

Что сделать, чтобы контейнер появился в вашем дворе:

Обратиться в управляющую организацию, которая в  свою очередь проинформирует «АСПО-Сервис». После чего на предприятии запускают процесс изготовления сетчатого контейнера для раздельного сбора отходов и происходит его установка по указанному адресу в заявке управляющей компании.


За время действия проекта по раздельному сбору коммунальных отходов, с 2012 года ООО «АСПО-Сервис» установило 162 сетчатых контейнера в разных районах города Пскова и Псковском районе.

За 2017 год организаторам проекта по раздельному сбору отходов удалось собрать с помощью таких сеток и отправить на переработку 242,65 тонн вторсырья, что на 86,15 тонн больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Интерес к проекту в Пскове продолжает расти. За первый квартал 2018 года удалось собрать уже 97 тонн вторсырья. 

Коллектив «АСПО-Сервис» благодарит всех, кто каждый день проявляет свое неравнодушие к проблемам экологии. «Хочется поблагодарить жителей города, которые с каждым годом все активнее сотрудничают с нами, ведь только вместе мы сможем делать город чище и лучше!»

Список адресов, по которым в Пскове установлены сетчатые контейнеры для раздельного сбора коммунальных отходов можно посмотреть здесь

Стоит отметить, что ООО «АСПО-Сервис» активно участвует в экологическом просвещении подрастающего поколения. На протяжении нескольких лет ООО «АСПО-Сервис» проводит познавательные уроки в школах, вузах, библиотеках. Особый интерес у школьников, студентов и преподавателей вызывают необычные экскурсии на мусороперерабатывающем комплексе в деревне Котово.

 
Напомним, что с 1 января 2017 года вступили в силу законодательные изменения в части обращения с твердыми коммунальными отходами, согласно которым в городах должен быть организован раздельный сбор отходов.
 
Добавим, компания «АСПО-Сервис» проводит мониторинг наполнения сетчатых контейнеров, предназначенных для раздельного сбора отходов. Для этого компания просит всех неравнодушных граждан сообщать о переполненных сетках, которые длительное время стоят наполненные и не вывозятся.
 
Информацию о наполненных и переполненных сетках просят сообщать по тел.: 73-30-31. 
 
ООО «АСПО-Сервис» сообщает о том, что все телефонные разговоры записываются, и заранее благодарит за информацию.

14 авг 2018, 13:22

Назад к списку