Контейнеры и спецпакеты - как утилизировать мусор в частном секторе

Проблема вывоза мусора из частного сектора остается актуальной для Пскова, его окраин и региона в целом. К счастью, понимание того, что отходы нельзя выбрасывать в близлежащую канаву, постепенно приходит к псковичам. Этому способствует планомерная работа компании «АСПО», которая на протяжении последних лет активно предлагает жителям частных домов цивилизованные способы утилизации твердых коммунальных отходов.
 
В настоящее время у жителей частного сектора есть несколько вариантов вывоза мусора.
 
Индивидуальный контейнер 
 
 
Один из самых распространенных вариантов - заключение индивидуальных договоров на вывоз мусора. Наиболее популярны в псковском частном секторе контейнеры объемом 0,24 м3, 036м3 или 0,75 м3. Устанавливают их домовладельцы, как правило, на территории собственного земельного участка. По мере необходимости вывоза мусора контейнеры выставляют на улицу для дальнейшей выгрузки отходов специализированной техникой.
 
Коллективный контейнер
 
 
Еще один способ - установка коллективного контейнера объемом 6 кубических метров с заключением договора со старшим по улице. Месторасположение контейнерной площадки утверждается комиссией, состоящей из представителей администрации, специализированной компании, занимающейся вывозом мусора, а также жителей улицы.
 
Спецпакеты
 
 
Для мест с непростой транспортной доступностью используется система специализированных полиэтиленовых пакетов объемом 120 литров. В стоимость пакетов, которые приобретаются собственниками, уже заложены затраты на вывоз и утилизацию мусора.
 
«Этот альтернативный вариант активно внедряется не только в Пскове, но также в Псковском и Палкинском районах. Такой способ решения проблемы был бы уместным и рациональным для Талабских островов, где в настоящее время нет систематического вывоза твердых коммунальных отходов», - пояснил директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов.

По вопросам заключения договоров можно обращаться по адресу:
 
- Псков, ул. Декабристов, 15/44, время работы 8.00-17.00 (обед 12.00-13.00), телефон: 73-32-32, факс-73-30-30;
 
- Псков, Набережная Великая д.6 кабинет 111, время работы 9.00-16.00 (обед 12.00-13.00), телефон: 8953-252-42-88. 

27 авг 2018, 09:48

Назад к списку