В Любятово установили сетчатый контейнер для раздельного сбора мусора

21 июня 2017 года сетчатый контейнер для раздельного сбора коммунальных отходов установили во дворе дома №8 по ул. Новгородской.

Фото сетчатого контейнера для раздельного сбора мусора по ул. Новгородская , 8а

Как сообщили ЦДИ, проект по раздельному сбору ТБО в Пскове реализует компания «АСПО-Сервис». Установка спецконтейнера для сбора вторсырья - инициатива жителей дома 8а по ул.Новгородской, которые обратились с соответствующей просьбой в управляющую организацию ООО «Микрорайон №17».

Установленный сетчатый контейнер стал 15-м по счёту в 2017 году. За время действия проекта по раздельному сбору коммунальных отходов, с 2012 года ООО «АСПО-Сервис» установило 111 сетчатых контейнеров в разных районах Пскова.

Фото сетчатого контейнера для раздельного сбора мусора по ул. Новгородская , 8а

Установленный сетчатый контейнер предназначен для складирования пластиковой тары: пэт-бутылок, пластиковых канистр, бутылок из-под бытовой химии и пищевых отходов. Сюда же можно складировать полиэтиленовые пакеты и пленку, пояснили в «АСПО-Сервис». При этом специалисты предприятия просят помещать полиэтиленовые пакеты и пленку в один мешок и завязывать, чтобы при выгрузке отходов полиэтилен не разлетался. Также в сетки можно складировать стеклянную тару.

По мере заполнения сетчатого контейнера собранные в него отходы будут направлять на мусороперерабатывающий комплекс ООО «Спецтранском» в деревне Котово Псковского района. Здесь отходы проходят сортировку по фракциям, после чего отправляются на переработку.

Стоит отметить, что для подготовки основания места установки сетчатого контейнера, ООО «АСПО-Сервис» использовало тротуарную полимерпесчаную плитку, которая была произведена на мусороперерабатывающем комплексе ООО «СпецТрансКом» из отходов (полиэтиленовые мешки, пленка, ёмкости из-под пищевых продуктов) поступивших в сетчатые контейнера установленные в Пскове.

В июне ООО «АСПО-Сервис» установило 2 сетчатых контейнера: улицах Рижский пр-т, 43 и Новгородской, 8а.

За минувший год организаторам проекта по раздельному сбору отходов удалось собрать с помощью таких сеток и отправить на переработку 156,5 тонн вторсырья.  Интерес к проекту в Пскове продолжает расти, поэтому в этом году его инициаторы также надеются на хороший результат.

Как рассказал Андрей Лукьянов, предприятие «АСПО-Сервис» поддерживает инициативу жителей по установке сетчатых контейнеров. Для того, чтобы сетка появилась во дворе, жителям необходимо обратиться в управляющую организацию, которая в  свою очередь проинформирует «АСПО-Сервис». После чего на предприятии запускают процесс изготовления сетчатого контейнера для раздельного сбора отходов и происходит его установка по указанному адресу в заявке управляющей компании.

Директор компании «АСПО» поблагодарил всех, кто каждый день проявляет свое неравнодушие к проблемам экологии. «Хочется поблагодарить жителей города, которые с каждым годом все активнее сотрудничают с нами, ведь только вместе мы сможем делать город чище и лучше!»

Список адресов, по которым в Пскове установлены сетчатые контейнеры для раздельного сбора коммунальных отходов можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Также руководитель ООО «АСПО-Сервис» Андрей Лукьянов отметил, что предприятие активно участвует в экологическом просвещении подрастающего поколения. На протяжении нескольких лет руководитель ООО «АСПО-Сервис» проводит познавательные уроки в школах, вузах, библиотеках. Особый интерес у школьников, студентов и преподавателей вызывают необычные экскурсии на мусороперерабатывающем комплексе в деревне Котово.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступили в силу законодательные изменения в части обращения с твердыми коммунальными отходами, согласно которым в городах должен быть организован раздельный сбор отходов.

Псков является одним из немногих городов на Северо-Западе, где внедряется раздельный сбор отходов, чтобы уменьшить объем отходов, поступающих на размещение. 


21 июн 2017, 10:01

Назад к списку