За активность жителей по сбору вторсырья в Пскове установили контейнерную площадку

Благоустроенную контейнерную площадку 20 июня 2017 года установили специалисты компании «АСПО» во дворе дома №69 улицы Юбилейной.

Как рассказал директор предприятия Андрей Лукьянов, в 2015 году во дворе дома №69 был установлен сетчатый контейнер для раздельного сбора коммунальных отходов. На протяжении двух лет жители принимали активное участие в проекте по раздельному сбору коммунальных отходов, что подтверждается регулярным наполнением контейнера вторичным сырьём.

Директор «АСПО» поблагодарил всех жителей, которые каждый день принимают участие в проекте по раздельному сбору мусора. «Хочется поблагодарить жителей города, которые с каждым годом все активнее сотрудничают с нами, ведь только вместе мы сможем делать город чище и лучше!» - сказал Андрей Лукьянов.

Псков является одним из немногих городов на Северо-Западе, где внедряется раздельный сбор отходов, чтобы уменьшить объем, поступающий на размещение. Добавим, в сформированном Greenpeace рейтинге городов по доле граждан, уже имеющих доступ к раздельному сбору отходов, благодаря активности жителей Псков занял 11 место, опередив не только сопоставимые по численности города, но и мегаполисы.

Фото контейнерной площадки по ул. Юбилейной д.69

В знак благодарности за активное участие жителей в проекте на средства ООО «АСПО» в июне 2017 года была установлена новая контейнерная площадка для сбора твердых бытовых отходов.

Представленная контейнерная площадка является одним из вариантов оборудования места для сбора и временного хранения твердых бытовых отходов, который обеспечивает санитарно-экологическую безопасность городских территорий и при этом выглядит эстетично, отметили в «АСПО».

На контейнерной площадке размещен паспорт, в котором указана информация о пользователях контейнерами, график и периодичность вывоза отходов, а также контактная информация об организациях, осуществляющих их уборку.

Установленные контейнеры предназначены исключительно для твердых бытовых отходов (то есть для бытового мусора), для вывоза строительного и крупногабаритного мусора жителям необходимо обращаться в управляющую компанию или в ООО «АСПО».

Чтобы новый элемент благоустройства оставался чистым и опрятным, жителей двора просят бережно относиться к месту сбора отходов. В частности, организация просит псковичей закрывать двери контейнерной площадки - это позволит исключить доступ к мусору животных и птиц, а также не даст отходам разлететься по двору от ветра.

Напомним, что активную работу по благоустройству контейнерных площадок в псковских дворах компания «АСПО» начала еще с 2013 года. Так, новые контейнерные площадки появились на улицах Некрасова, Владимирской, Красных Партизан, Ижорского батальона, Профсоюзной, Никольской, Советской, Госпитальной, М. Горького, Пушкина, Спегальского, Конной, Чехова, Коммунальной, Первомайской, Юбилейной, Народной, Гоголя, а также Рижском проспекте.

Подробнее о вариантах благоустройства контейнерных площадок в Пскове можно узнать ЗДЕСЬ>>>

Также руководитель ООО «АСПО» Андрей Лукьянов отметил, что предприятие активно участвует в экологическом просвещении подрастающего поколения. На протяжении нескольких лет руководитель ООО «АСПО-Сервис» проводит познавательные уроки в школах, вузах, библиотеках. Особый интерес у школьников, студентов и преподавателей вызывают необычные экскурсии на мусороперерабатывающем комплексе ООО «СпецТрансКом» в деревне Котово.

Напомним, 2017 год объявлен Годом экологии, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Внимание общества к вопросам экологического развития РФ, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.


20 июн 2017, 10:02

Назад к списку